Workshop mit den Forschenden des NFP 69: Gesunde und nachhaltige Ernährungsentscheide verstehen und fördern

22 Forschungsprojekte des NFP 69 neigen sich dem Ende entgegen. Wir laden Sie ein, die Resultate in drei Workshops mit den Forschenden kennenzulernen. Es werden praxisbezogene Strategien diskutiert, mit denen sich eine gesunde Ernährung fördern und die Produktionskette nachhaltiger gestalten lässt.

Beginn11.12.2017 12:00
Ende11.12.2017 16:30
OrtEventforum Bern, Fabrikstrasse 12, 3012 Bern
Anmeldefrist11.12.2017

​In der Schweiz haben Konsumenten eine umfassende Auswahl an Nahrungsmitteln. Dennoch ist es schwierig, gesunde und/oder nachhaltige Lebensmittel zu einem erschwinglichen Preis zu wählen. In diesem Workshop untersuchen wir verschiedene Möglichkeiten, gesunde und nachhaltige Ernährungsentscheide zu verstehen und zu fördern. Dabei berücksichtigen wir insbesondere die Verbindung zwischen Ernährung und Gesundheit sowie die Bedeutung des gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und politischen Umfelds der Konsumenten.