Alimentation durable et équilibrée à l’avenir : comment les recommandations des scientifiques peuvent-elles être mises en œuvre ?

Des chercheuses et chercheurs du PNR 69 présenteront leurs résultats lors d’un atelier organisé avec Santé publique Suisse. Ils débattront ensuite avec des spécialistes sur les possibilités de mettre en œuvre ces recommandations scientifiques pour une alimentation saine et durable.

Début12.01.2021 12:45
Fin12.01.2021 16:15
LieuOnline-Webinar
Date limite d'inscription12.01.2021

Le Programme national de recherche "Alimentation saine et production alimentaire durable" (PNR 69) a élaboré des bases scientifiques et des solutions de portée pratique visant à promouvoir l’alimentation comme facteur de santé publique, tout en rendant la chaîne de production alimentaire plus durable.

Lors d’un atelier avec Santé publique Suisse, plusieurs scientifiques présenteront les résultats de leurs projets. Ils débattront ensuite avec des spécialistes en santé publique et en alimentation et des représentant·es de l’administration et des ONG de la mise en œuvre concrète des recommandations du PNR 69. Quelles sont les possibilités de les relier aux stratégies et plans d’action existants ? Quelles sont les tâches qui incombent aux offices et organisations responsables ? Y a-t-il des lacunes ? Dans quels domaines la politique est-elle appelée à intervenir ?