Navigation

Startseite

 

 

Empfehlungen in drei Workshops skizzierenEmpfehlungen in drei Workshops skizzierenhttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170927-news-nfp69-empfehlungen-in-drei-workshops-skizzieren.aspxDas NFP 69 organisiert drei Workshops, um die Resultate der ersten Forschungsphase vorzustellen und erste Empfehlungen zu skizzieren.26.09.2017 22:00:00Empfehlungen in drei Workshops skizzieren
Neue Ernährungsstrategie soll Gesundheit fördernNeue Ernährungsstrategie soll Gesundheit fördernhttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170927-news-nfp69-neue-ernaehrungsstrategie.aspxDie Ernährungsstrategie 2017-2024 des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen soll helfen, nichtübertragbare Krankheiten vorzubeugen. 26.09.2017 22:00:00Neue Ernährungsstrategie soll Gesundheit fördern
Neue Technologie gegen Eisenmangel entwickeltNeue Technologie gegen Eisenmangel entwickelthttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170529_news_nfp69_eisenmangel.aspxEntwicklung gegen Eisenmangel: Forschende haben eine neue Methode zur Ergänzung von Nahrungsmitteln mit Eisen-Mineralien entwickelt.29.05.2017 22:00:00Neue Technologie gegen Eisenmangel entwickelt

​​​​​​​​Das Nationale Forschungsprogramm "Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion" (NFP 69) hat sich zum Ziel gesetzt, praxisorientierte und wesentliche Wissensgrundlagen (Strategien, Werkzeuge, Methoden, Prozesse, Produkte) zu erarbeiten, um die nachhaltige Entwicklung des Ernährungsverhaltens sowie von Lebensmittel- und Ernährungssystemen in der Schweiz voranzutreiben.

Das Programm verfügt über einen Finanzrahmen von CHF 13 Mio für zwei Forschungsphasen, die insgesamt fünf Jahre dauern.

Die Forschungsarbeiten haben im Herbst 2013 begonnen.

 Programmablauf

Weitere Informationen zu diesem Inhalt

 Veranstaltungen

 

 

Workshop mit den Forschenden des NFP 69: Gesunde und nachhaltige Ernährungsentscheide verstehen und fördernWorkshop mit den Forschenden des NFP 69: Gesunde und nachhaltige Ernährungsentscheide verstehen und fördernhttp://www.nfp69.ch/de/Events/Seiten/170529_agenda_nrp69_nachhaltige_ernaehrungsentscheide.aspx11.12.2017 12:00:0011.12.2017 16:30:00