Navigation

Startseite

 

 

Porträt der zweiten Programmphase publiziertPorträt der zweiten Programmphase publizierthttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170110-news-portraet-2-phase.aspxDie neue Ausgabe des Programmporträts stellt die Projekte der zweiten Forschungsphase des NFP 69 vor.10.01.2017 13:00:00Porträt der zweiten Programmphase
Gesundheitskompetenz-Preis geht an Projekt des NFP 69Gesundheitskompetenz-Preis geht an Projekt des NFP 69http://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170127-news-nfp69-gesundheitskompetenz-preis.aspxDas im Rahmen des NFP 69 durchgeführte Projekt "Salzkonsum" wurde mit dem Hauptpreis 2016 der Allianz Gesundheitskompetenz ausgezeichnet.26.01.2017 23:00:00Gesundheitskompetenz-Preis geht an Projekt des NFP 69
"Wir erwarten wichtige Inputs für die Umsetzung der Ergebnisse""Wir erwarten wichtige Inputs für die Umsetzung der Ergebnisse"http://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170223_news_nfp69_interview_vogelgsang.aspxAm 30. März 2017 findet der Abschluss-Workshop des Projekts "Gesundes und sicheres Getreide" statt. Susanne Vogelgsang gibt Einblick in die Resultate.22.02.2017 23:00:00Wichtige Inputs erwartet

​​​​​​​​Das Nationale Forschungsprogramm "Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion" (NFP 69) hat sich zum Ziel gesetzt, praxisorientierte und wesentliche Wissensgrundlagen (Strategien, Werkzeuge, Methoden, Prozesse, Produkte) zu erarbeiten, um die nachhaltige Entwicklung des Ernährungsverhaltens sowie von Lebensmittel- und Ernährungssystemen in der Schweiz voranzutreiben.

Das Programm verfügt über einen Finanzrahmen von CHF 13 Mio für zwei Forschungsphasen, die insgesamt fünf Jahre dauern.

Die Forschungsarbeiten haben im Herbst 2013 begonnen.

 Programmablauf

Weitere Informationen zu diesem Inhalt

 Veranstaltungen

 

 

SGA-Tagung 2017: Nachhaltige Landwirtschafts- und ErnährungssystemeSGA-Tagung 2017: Nachhaltige Landwirtschafts- und Ernährungssystemehttp://www.nfp69.ch/de/Events/Seiten/160728_agenda_nfp69_sga_tagung.aspx29.03.2017 22:00:0030.03.2017 22:00:00
Abschluss-Workshop des NFP-69-Projekts "Sicheres Getreide": Epidemiologie von Fusarien in Getreide und Einfluss gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe auf die ResistenzAbschluss-Workshop des NFP-69-Projekts "Sicheres Getreide": Epidemiologie von Fusarien in Getreide und Einfluss gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe auf die Resistenzhttp://www.nfp69.ch/de/Events/Seiten/170127-agenda-nfp69-abschluss-workshop-projekt-sicheres-getreide.aspx30.03.2017 07:15:0030.03.2017 14:00:00Die Ergebnisse des Forschungsprojekts "Sicheres Getreide" des NFP 69 werden in einem Abschluss-Workshop vorgestellt.
Focus Food. Workshop von TA-SWISS und Science et Cité Focus Food. Workshop von TA-SWISS und Science et Cité http://www.nfp69.ch/de/Events/Seiten/170307_agenda_nfp69_workshop_focus_food_de.aspx06.05.2017 07:00:0006.05.2017 16:00:00