Navigation

Startseite

 

 

Drei neue Projekte im NFP 69 "Gesunde Ernährung"Drei neue Projekte im NFP 69 "Gesunde Ernährung"http://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/160620-news-nfp69-drei-neue-projekte.aspxDer SNF hat 2,9 Millionen Franken für die übergreifende Erforschung der gesamten Lebensmittelkette bewilligt: von der Produktion bis zur Gesundheit.19.06.2016 22:00:00Drei neue Projekte im NFP 69
Indikatoren zur Beurteilung nachhaltiger LandwirtschaftIndikatoren zur Beurteilung nachhaltiger Landwirtschafthttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/160701-news-nfp69-indikatoren-beurteilung-nachhaltiger-landwirtschaft.aspxAgroscope entwickelte ein neues System mit verschiedenen Indikatoren, mit denen sich die Nachhaltigkeit der Landwirtschaft messen lässt.30.06.2016 22:00:00Indikatoren zur Beurteilung nachhaltiger Landwirtschaft
Durchzogene Bilanz über Gesundheitskompetenz in der SchweizDurchzogene Bilanz über Gesundheitskompetenz in der Schweizhttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/160701-news-nfp69-durchzogene-gesundheitskompetenz-schweiz.aspxEin grosser Teil der Schweizer Bevölkerung hat Probleme, im Alltag Entscheidungen zu treffen, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken.30.06.2016 22:00:00Durchzogene Gesundheitskompetenz in der Schweiz

​​​​​​​​Das Nationale Forschungsprogramm "Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion" (NFP 69) hat sich zum Ziel gesetzt, praxisorientierte und wesentliche Wissensgrundlagen (Strategien, Werkzeuge, Methoden, Prozesse, Produkte) zu erarbeiten, um die nachhaltige Entwicklung des Ernährungsverhaltens sowie von Lebensmittel- und Ernährungssystemen in der Schweiz voranzutreiben.

Das Programm verfügt über einen Finanzrahmen von CHF 13 Mio für zwei Forschungsphasen, die insgesamt fünf Jahre dauern.

Die Forschungsarbeiten haben im Herbst 2013 begonnen.

 Programmablauf

Weitere Informationen zu diesem Inhalt

 Veranstaltungen

 

 

Informationsveranstaltung / Wissenschaftstagung: Erschliessung neuer ErnährungsquellenInformationsveranstaltung / Wissenschaftstagung: Erschliessung neuer Ernährungsquellenhttp://www.nfp69.ch/de/Events/Seiten/160718-agenda-nfp69-wissenschaftstagung.aspx15.09.2016 07:00:0015.09.2016 14:30:00