Navigation

Startseite

 

 

Anhand von Utopien Neues über aktuelle Ernährungssysteme lernenAnhand von Utopien Neues über aktuelle Ernährungssysteme lernenhttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170524_news_nfp69_ernaehrungssysteme.aspxDas ethnologische Institut der Universität Neuenburg veranstaltet am 7. Juni 2017 eine Konferenz über Ernährungs-Utopien. 29.05.2017 22:00:00Neues über aktuelle Ernährungssysteme lernen
Die Schweizer kennen die Lebensmittelpyramide, halten sich aber nicht daranDie Schweizer kennen die Lebensmittelpyramide, halten sich aber nicht daranhttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170524_news_nfp69_lebensmittelpyramide.aspxDie Resultate der nationalen Erhebung menuCH zeigen, dass die Ernährung der Schweizer Bevölkerung einer umgekehrten Lebensmittelpyramide gleicht. 29.05.2017 22:00:00Schweizer halten sich nicht an die Lebensmittelpyramide
Neue Technologie gegen Eisenmangel entwickeltNeue Technologie gegen Eisenmangel entwickelthttp://www.nfp69.ch/de/News/Seiten/170529_news_nfp69_eisenmangel.aspxEntwicklung gegen Eisenmangel: Forschende haben eine neue Methode zur Ergänzung von Nahrungsmitteln mit Eisen-Mineralien entwickelt.29.05.2017 22:00:00Neue Technologie gegen Eisenmangel entwickelt

​​​​​​​​Das Nationale Forschungsprogramm "Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion" (NFP 69) hat sich zum Ziel gesetzt, praxisorientierte und wesentliche Wissensgrundlagen (Strategien, Werkzeuge, Methoden, Prozesse, Produkte) zu erarbeiten, um die nachhaltige Entwicklung des Ernährungsverhaltens sowie von Lebensmittel- und Ernährungssystemen in der Schweiz voranzutreiben.

Das Programm verfügt über einen Finanzrahmen von CHF 13 Mio für zwei Forschungsphasen, die insgesamt fünf Jahre dauern.

Die Forschungsarbeiten haben im Herbst 2013 begonnen.

 Programmablauf

Weitere Informationen zu diesem Inhalt

 Veranstaltungen

 

 

Workshop mit den Forschenden des NFP 69: Ein nachhaltiges Ernährungssystem für die Schweiz entwickelnWorkshop mit den Forschenden des NFP 69: Ein nachhaltiges Ernährungssystem für die Schweiz entwickelnhttp://www.nfp69.ch/de/Events/Seiten/170529_agenda_nfp69_workshop_nachhaltiges_ernaehrungssystem.aspx26.10.2017 11:30:0026.10.2017 15:30:00
Workshop mit den Forschenden des NFP 69: Eine nationale Strategie zur Reduzierung von Nahrungsmittelverlusten erarbeitenWorkshop mit den Forschenden des NFP 69: Eine nationale Strategie zur Reduzierung von Nahrungsmittelverlusten erarbeitenhttp://www.nfp69.ch/de/Events/Seiten/170529_agenda_nfp69_workshop_nahrungsmittelverluste.aspx16.11.2017 12:30:0016.11.2017 16:30:00
Workshop mit den Forschenden des NFP 69: Gesunde und nachhaltige Ernährungsentscheide verstehen und fördernWorkshop mit den Forschenden des NFP 69: Gesunde und nachhaltige Ernährungsentscheide verstehen und fördernhttp://www.nfp69.ch/de/Events/Seiten/170529_agenda_nrp69_nachhaltige_ernaehrungsentscheide.aspx11.12.2017 12:00:0011.12.2017 16:30:00

Projekt Vitamin D

Prevalence of Vitamin D Deficiency and Its Associations with Skin Color in Pregnant Women in the First Trimester in a Sample from Switzerland