Manger suisse: quelles garanties?

Les chercheurs du projet "Citoyens-consommateurs" discuteront du rôle de la marque "Suisse" dans le secteur alimentaire. Ils échangeront avec Jacques Bourgeois, directeur de l’Union suisse des paysans, et Barbara Pfenniger, spécialiste "Alimentation" de la Fédération romande des consommateurs.

Début27.04.2018 15:00
Fin27.04.2018 16:00
LieuSalon du livre de Genève, Palexpo, Bühne Philo, Stand I991, Genf
Date limite d'inscription27.04.2018

Peut-on monter une mayonnaise suisse avec des oeufs importés? Aromatiser aux framboises étrangères un yogourt de la région? Synonyme de qualité et de tradition, la marque "Suisse" fait vendre. Mais comment garantir cette spécificité nationale?

Les scientifiques qui ont pris part au projet "Citoyens-consommateurs" du PNR 69 vont discuter du rôle de la marque "Suisse" dans le secteur alimentaire. Jacques Bourgeois, directeur de l’Union suisse des paysans, et Barbara Pfenniger, spécialiste "Alimentation" de la Fédération romande des consommateurs, participeront au débat.