Atelier avec les scientifiques du PNR 69: vers une stratégie nationale de réduction des pertes alimentaires
Vingt-deux projets de recherche du PNR 69 arrivent à leur terme. Nous vous invitons à découvrir leurs résultats lors de trois ateliers avec les scientifiques, durant lesquels nous discuterons de solutions pratiques pour promouvoir l’alimentation saine et rendre la chaîne de production plus durable.
Début | 16.11.2017 12:30 |
Fin | 16.11.2017 16:30 |
Lieu | Fonds national suisse, Wildhainweg 21, 3001 Berne |
Date limite d'inscription | 16.11.2017 |
La Suisse possède un bilan insatisfaisant concernant les pertes alimentaires: environ 30 pourcent de sa production et de ses importations de nourriture, l’équivalent de 2 millions de tonnes, se perd chaque année avant d’atteindre notre assiette. Durant cet atelier, nous discuterons des moyens de limiter ces pertes, des agents conservateurs naturels aux nouveaux types d’emballages en passant par une meilleure connaissance des risques bactériologiques. Sur la base des nouvelles connaissances acquises dans le cadre du PNR 69, nous développerons une stratégie globale de réduction du gaspillage de nourriture en Suisse.