Navigation

Nachhaltige und ausgewogene Ernährung in der Zukunft: Wie können die wissenschaftlichen Empfehlungen umgesetzt werden?

Forschende aus dem NFP 69 stellen in einem gemeinsamen Workshop mit Public Health Schweiz ihre Ergebnisse vor. Anschliessend diskutieren sie mit Fachpersonen, wie die wissenschaftlichen Empfehlungen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung umgesetzt werden können.

​Das Nationale Forschungsprogramm "Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion" (NFP 69) erarbeitete wissenschaftliche Grundlagen und praxisorientierte Lösungsansätze, um die öffentliche Gesundheit durch die Ernährung zu fördern und die Produktionskette der Nahrungsmittel nachhaltiger zu gestalten.

In einem gemeinsamen Workshop mit Public Health Schweiz stellen verschiedene Forschende die Ergebnisse ihrer Projekte vor. Anschliessend diskutieren sie mit Fachpersonen aus den Bereichen öffentliche Gesundheit, Ernährung sowie Vertretenden der Verwaltung und NGOs, wie die Empfehlungen des NFP 69 konkret umgesetzt werden können. Wo gibt es Anknüpfungspunkte an bestehende Strategien und Aktionspläne? Welche Aufgaben fallen den zuständigen Ämtern und Organisationen zu? Gibt es Lücken? Wo ist die Politik gefragt?

Beginn

12.01.2021 13:45

Ende

12.01.2021 17:15

Ort

Online-Webinar

 ‭(Ausgeblendet)‬ Anmeldeformular

Weitere Informationen zu diesem Inhalt

 Kontakt

Public Health Schweiz Dufourstrasse 30 3005 Bern +41 31 350 16 00 info@public-health.ch