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Wie werden Nahrungsmittel umweltfreundlicher?

Beurteilung der Nachhaltigkeit von Lebensmittel- und Ernährungssystemen: Der Frage nach den Auswirkungen der Lebensmittelproduktion auf die Umwelt widmen sich sechs Projekte. Sie suchen nach umweltverträglichen Lösungen für Landwirtschaft und Konsumierende.

 Abgeschlossene Forschungsprojekte

 

 

Bio-KorbBio-Korbhttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-bio-korbProf. Dr. Marion Fresia, Dr. Jérémy Forney, Julien Vuilleumier
Eisen und ZinkEisen und Zinkhttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-eisen-und-zinkProf. Dr. Raffaele Mezzenga, Prof. Dr. Michael B. Zimmermann
Emissionen von KühenEmissionen von Kühenhttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-emissionen-von-kuehenDr. Sabine Schrade, Dr. Joachim Mohn, Dr. Angela Schwarm
Nachhaltige ErnährungswirtschaftNachhaltige Ernährungswirtschafthttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-nachhaltige-ernaehrungswirtschaftDr. Birgit Kopainsky, Dr. Rolf Frischknecht, Dr. Heinz Rütter
Nachhaltige MilchproduktionNachhaltige Milchproduktionhttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-nachhaltige-milchproduktionDr. Pierrick Jan
NahrungsmittelverlusteNahrungsmittelverlustehttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-nahrungsmittelverlusteDr. Gabriele Mack, Agroscope, Dr. Andreas Keiser, Prof. Dr. Michael Siegrist

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