Navigation

Wie bleiben gesunde Lebensmittel erschwinglich?

Optimierung von Lebensmittel- und Ernährungssystemen: Der Frage nach gesunden Lebensmitteln und ihrem Preis widmen sich zehn Projekte. Sie untersuchen verschiedene Aspekte, etwa wie die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängert werden kann.

 Abgeschlossene Forschungsprojekte

 

 

Functional FoodFunctional Foodhttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-functional-foodDr. Andreas Steingötter, Dr. Peter Fischer, Prof. Dr. Michael Fried, Prof. Dr. Sebastian Kozerke, Prof. Wolfgang Langhans, Prof. Dr. Werner Schwizer
Gesunde SchweineGesunde Schweinehttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-gesunde-schweineProf. Dr. Peter Spring, Dr. Andreas Hofer, Dr. Stefan Neuenschwander, Dr. Martin Scheeder, Dr. Sandra Senti Grieder, Dr. Xaver Sidler
Konservierende BakterienKonservierende Bakterienhttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-konservierende-bakterienProf. Dr. Leo Meile, Dr. Marc Stevens
KonsumentenmitspracheKonsumentenmitsprachehttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-konsumentenmitspracheProf. Dr. Jean-Philippe Leresche, Dr. Stéphane Boisseaux, Dr. Sophie Reviron, Dr. Joëlle Salomon Cavin
MetallbelastungMetallbelastunghttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-metallbelastungProf. Dr. Wolfgang Wilcke, Dr. Moritz Bigalke, Prof. Dr. Emmanuel Frossard, Dr. Armin Keller
NahrungsfasernNahrungsfasernhttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-nahrungsfasernProf. Dr. Laura Nyström
Nano-KonservierungNano-Konservierunghttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-nano-konservierungProf. Dr. Cornelia Gabriela Palivan, Dr. Ozana Fischer
Sicheres GetreideSicheres Getreidehttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-sicheres-getreideDr. Susanne Vogelgsang, Mario Bertossa, Agroscope, Dr. Thomas Daniel Bucheli, Dr. Fabio Mascher-Frutschi
Soziale UngleichheitSoziale Ungleichheithttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-soziale-ungleichheitDr. Pedro Marques-Vidal, Prof. Dr. Murielle Bochud, Dr. Idris Guessous
StaphylokokkenStaphylokokkenhttp://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-staphylokokkenProf. Dr. Roger Stephan

Weitere Informationen zu diesem Inhalt