Bio-Korb | Bio-Korb | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-bio-korb | Prof. Dr. Marion Fresia, Dr. Jérémy Forney, Julien Vuilleumier |
Die Empfehlungen aus dem NFP 69 in der staatlichen Politik berücksichtigen | Die Empfehlungen aus dem NFP 69 in der staatlichen Politik berücksichtigen | http://www.nfp69.ch/de/projekte/uebergreifende-projekte/politikanalyse | Prof. Dr. Fritz Sager |
Eisen und Zink | Eisen und Zink | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-eisen-und-zink | Prof. Dr. Raffaele Mezzenga, Prof. Dr. Michael B. Zimmermann |
Emissionen von Kühen | Emissionen von Kühen | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-emissionen-von-kuehen | Dr. Sabine Schrade, Dr. Joachim Mohn, Dr. Angela Schwarm |
Empfehlungen für eine nachhaltige und gesunde Ernährung | Empfehlungen für eine nachhaltige und gesunde Ernährung | http://www.nfp69.ch/de/projekte/uebergreifende-projekte/projekt-ernaehrung-von-morgen | Dr. Matthias Stolze |
Foodball | Foodball | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-soll-sich-die-bevoelkerung-gesund-ernaehren/projekt-foodball | Dr. Guy Vergères, Prof. Dr. François Pralong |
Functional Food | Functional Food | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-functional-food | Dr. Peter Fischer, Prof. Dr. Michael Fried, Prof. Dr. Sebastian Kozerke, Prof. Wolfgang Langhans, Prof. Dr. Werner Schwizer, Dr. Andreas Steingötter |
Für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in der Schweiz | Für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in der Schweiz | http://www.nfp69.ch/de/projekte/uebergreifende-projekte/projekt-ernaehrungswende | Prof. Suren Erkman |
Gesunde Schweine | Gesunde Schweine | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-gesunde-schweine | Prof. Dr. Peter Spring, Dr. Andreas Hofer, Dr. Stefan Neuenschwander, Dr. Martin Scheeder, Dr. Sandra Senti Grieder, Dr. Xaver Sidler |
Gesundheitsreize | Gesundheitsreize | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-soll-sich-die-bevoelkerung-gesund-ernaehren/projekt-gesundheitsreize | Prof. Dr. Claude Messner, Dr. Thomas Brunner |
Innovationen für zukunftsorientierte Ernährung und Lebensmittelproduktion | Innovationen für zukunftsorientierte Ernährung und Lebensmittelproduktion | http://www.nfp69.ch/de/projekte/uebergreifende-projekte/projekt-innovationen-in-der-ernaehrung | Dr. Jürg Minsch |
Konservierende Bakterien | Konservierende Bakterien | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-konservierende-bakterien | Prof. Dr. Leo Meile, Dr. Marc Stevens |
Konsumentenmitsprache | Konsumentenmitsprache | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-konsumentenmitsprache | Prof. Dr. Jean-Philippe Leresche, Dr. Stéphane Boisseaux, Dr. Sophie Reviron, Dr. Joëlle Salomon Cavin |
Metallbelastung | Metallbelastung | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-metallbelastung | Prof. Dr. Wolfgang Wilcke, Dr. Moritz Bigalke, Prof. Dr. Emmanuel Frossard, Dr. Armin Keller |
Mirdiet | Mirdiet | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-soll-sich-die-bevoelkerung-gesund-ernaehren/projekt-mirdiet | Prof. Dr. François Pralong, Prof. Dr. Luc Tappy, Dr. Jörg Hager |
Nachhaltige Ernährungswirtschaft | Nachhaltige Ernährungswirtschaft | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-nachhaltige-ernaehrungswirtschaft | Dr. Birgit Kopainsky, Dr. Rolf Frischknecht, Dr. Heinz Rütter |
Nachhaltige Milchproduktion | Nachhaltige Milchproduktion | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-nachhaltige-milchproduktion | Dr. Pierrick Jan |
Nahrungsfasern | Nahrungsfasern | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-nahrungsfasern | Prof. Dr. Laura Nyström |
Nahrungsmittelverluste | Nahrungsmittelverluste | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-werden-nahrungsmittel-umweltfreundlicher/projekt-nahrungsmittelverluste | Dr. Gabriele Mack, Agroscope, Dr. Andreas Keiser, Prof. Dr. Michael Siegrist |
Nano-Konservierung | Nano-Konservierung | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-nano-konservierung | Prof. Dr. Cornelia Gabriela Palivan, Dr. Ozana Fischer |
Salzkonsum | Salzkonsum | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-soll-sich-die-bevoelkerung-gesund-ernaehren/projekt-salzkonsum | Sigrid Beer-Borst, Kathrin Sommerhalder |
Sicheres Getreide | Sicheres Getreide | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-sicheres-getreide | Dr. Susanne Vogelgsang, Mario Bertossa, Agroscope, Dr. Thomas Daniel Bucheli, Dr. Fabio Mascher-Frutschi |
Soziale Ungleichheit | Soziale Ungleichheit | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-soziale-ungleichheit | Dr. Pedro Marques-Vidal, Prof. Dr. Murielle Bochud, Dr. Idris Guessous |
Staphylokokken | Staphylokokken | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-bleiben-gesunde-lebensmittel-erschwinglich/projekt-staphylokokken | Prof. Dr. Roger Stephan |
Vitamin D | Vitamin D | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-soll-sich-die-bevoelkerung-gesund-ernaehren/projekt-vitamin-d | Prof. Dr. Sabine Rohrmann, Dr. Katharina Christine Quack |
Übergewicht vorbeugen | Übergewicht vorbeugen | http://www.nfp69.ch/de/projekte/wie-soll-sich-die-bevoelkerung-gesund-ernaehren/projekt-uebergewicht-vorbeugen | Dr. Lukas Emmenegger, Prof. Dr. Luc Tappy, Dr. Christophe Chassard, Prof. Dr. Christophe Lacroix, Virgile Lecoultre, Prof. Dr. Herbert Looser |