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Résultats du projet "Functional Food" du PNR 69
Des scientifiques ont développé des émulsions fonctionnelles qui prolongent le sentiment de satiété après les repas. Ils ont démontré que ce type d’aliments peut avoir un effet ciblé sur la digestion et les comportements alimentaires et contribuer ainsi à une alimentation plus saine. Ce résumé final présente leurs résultats.
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Résultats du projet "Mirdiet" du PNR 69
La recherche a besoin de biomarqueurs fiables pour pouvoir mesurer précisément les effets de l’alimentation sur la santé. Dans le cadre du PNR 69, un groupe de recherche a examiné si les molécules d’acide ribonucléique – appelées microRNA – peuvent être utilisées comme biomarqueurs de la prise alimentaire. Leur résumé final montre les difficultés techniques liées à la mesure des microRNA.
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Résultats du projet "Céréales sûres" du PNR 69
Dans la culture céréalière, la contamination par des espèces de Fusarium représente un risque pour la santé, car ces champignons libèrent des toxines dangereuses pour l‘homme – les mycotoxines. Un groupe de recherche a étudié les facteurs susceptibles de réduire le risque de contamination par les mycotoxines. Ce résumé final synthétise leurs résultats.
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Résultats du projet "Emissions des vaches" du PNR 69
Les émissions d’ammoniac et de gaz à effet de serre générées par l’agriculture doivent être réduites pour protéger l’environnement. Une coopération de recherche du PNR 69 a testé les effets de plusieurs stratégies visant à réduire les émissions des vaches laitières. Ce résumé final présente les résultats et les recommandations du projet.
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Résultats du projet "Vitamine D" du PNR 69
Des scientifiques ont étudié le statut en vitamine D de femmes enceintes en Suisse et analysé le rôle de différents facteurs tels que le type de peau, la saison, le mode de vie ou le lieu de résidence. Plus de la moitié des femmes enceintes qui ont participé à l’étude n’avaient pas assez de vitamine D dans le sang. Ce résumé final réunit les différentes recommandations du groupe de travail.
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Résultats du projet "Bactéries conservantes" du PNR 69
Dans le cadre du PNR 69, un groupe de recherche a développé une nouvelle procédure pour catégoriser les bactéries susceptibles de conserver les aliments. Pour les scientifiques, des cultures bactériennes protectrices pourraient être utilisées dans la production industrielle d’aliments. Ce résumé final offre une synthèse de leurs résultats.
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